즐거운 생활, 건강한 삶을 만들어 갑니다
푸디스트, 쉐이크쉑과 협업해 급식 외식화 확대 나선다 유명 F&B 브랜드와 협업 통해 다양한 외식 경험 제공 및 만족도 제고 B2B 위탁 급식 전문 기업 푸디스트가 총 7개 급식 사업장에서 미국 프리미엄 햄버거 브랜드 ‘쉐이크쉑’과 브랜드 콜라보 데이 이벤트를 진행한다. 푸디스트는 트렌디한 F&B 브랜드 상품을 접목해 급식 이용객에게 다양한 외식 경험을 제공하고 구내식당 만족도를 높이고자 쉐이크쉑과의 협업을 기획했다. 지속되는 고물가 여파로 런치플레이션
사조대림이 자사 육가공 상품군의 올해 1~10월 누적 판매량이 총 4619만개를 돌파했다고 13일 밝혔다. 일간 판매량으로 환산하면 하루에 15만개 이상 판매된 셈이다. 이 중 가장 많이 판매된 제품은 '숯불구이맛 후랑크'다. 단일 브랜드로만 1147만개 이상 팔리며 최고 인기 제품으로 등극했다. 숯불구이맛 양념을 더한 뒤 저온숙성 과정을 거쳐 감칠맛을 완성한 숯불구이맛 후랑크는 지난 1997년 출시 후 지금까지도 꾸준히 사랑을 받고 있다. 전반적으로 안정적인 판매량을 기록한 '캠프앤하우스'와
B2B 위탁 급식 전문 기업 푸디스트가 위탁급식 사업 부문에서 2021년부터 2023년까지 3년간 연평균 18.8%의 매출 증가율을 기록했다고 10일 밝혔다. 코로나19 엔데믹 이후 고물가 상황이 맞물리며 경제적으로 한 끼를 해결할 수 있는 급식에 대한 수요가 급증하고 있다. 이에 따라 위탁급식업체 선정은 더욱 까다로워지고 있으며, 업체 간 수주 경쟁도 치열해지는 분위기다. 이러한 시장환경 속에서 푸디스트는 일반 기업체 급식 뿐만 아니라, 병원, 군부대, 스포츠구단 등 전문 급식 시
사조대림이 지역 특산물을 활용해 180일간 6단계 발효숙성 공법을 거쳐 완성한 '해선간장' 2종을 출시했다고 11일 밝혔다. 사조대림이 선보인 신제품은 바다향을 담은 '해표 통영 굴간장'과 '해표 완도 전복간장' 2종이다. 35년 전통의 장류 전문 브랜드 ‘옹가네’의 양조 기술력을 바탕으로 지역 특산물 고유의 맛과 매력을 살렸다. 해표 통영 굴간장은 작년 12월 사조대림과 통영시가 체결한 '통영수산물 소비촉진 및 상생발전을 위한 업무 협약'에 따라 통영 특산물인 굴을 사용한 제품이다. 진한 풍미가 특징인 굴
사조대림이 닭다리살과 닭가슴살로 만든 직화 스테이크 꼬치 ‘한입에 반하닭’을 출시했다고 4일 밝혔다. 사조대림 ‘한입에 반하닭’ 2종 신제품 ‘한입에 반하닭’은 국내산 닭다리와 닭가슴살을 사용한 꼬치 형태의 직화 스테이크다. 육즙과 불맛, 촉촉하고 탱글한 식감을 강조했다. 알알이 꽂힌 하트 모양으로 만들어 보는 재미까지 더했다. 풍부한 맛을 위해 시즈닝도 더했다. 달콤함과 짭짤함의 조합으로 누구나 좋아하는 ‘숯불간장’ 맛과 알싸하게 입맛을 돋우는 ‘매콤청양’까지 감칠맛 가득한 두 가지 맛을 준비했다. 꼬치
사조동아원의 펫푸드 브랜드 사조펫이 충청남도 당진에 위치한 자체 생산 공장을 통해 '벤티' 등 자사 반려동물 식품 관리를 강화한다. 소비자가 안심할 수 있는 제품을 위해 생산 공장 전 라인을 집중 관리한다는 방침이다. 사조동아원의 펫푸드 전문 브랜드 사조펫은 사료와 간식 등 전 제품을 생산에서 유통까지 전 과정에 걸쳐 감독하고 있다. 사조펫은 공급처와 검역 관리, 엄격한 안전성 검증을 거쳐 선별한 원료만을 사용한다. 고품질 원료를 토대로 강아지와 고양이 연령대와 체중별로 최적화된 레시피에 따라 기능식, 처방식
사조대림은 ‘프리미엄 참치’ 올해 1월부터 8월까지 판매량이 전년 동기대비 280% 성장했다고 27일 밝혔다. 이는 8개월간 4배 이상 확대된 수치로 스테디셀러로 자리 잡은 후에도 지속적인 성장을 이어가는 모습이다. 사조 프리미엄 참치는 사조대림이 원물과 맛을 차별화해 출시한 프리미엄 참치캔이다. ‘참치 명가’ 사조참치의 브랜드 파워를 업고 사조대림의 대표 제품으로 자리 잡았다. 최초로 도입된 ‘투명 안심따개’도 긍정적인 반응을 얻었다. 사조대림은 지난 2012년부터 참치캔에 안심따개를 적용하고 있다. 강철
B2B 식자재 전문 기업 푸디스트가 자영업자 공동체인 선한영향력가게와 소규모 식음사업자를 돕는 첫 번째 지원 사업을 시작했다. 푸디스트는 지난 6월 선한영향력가게와 업무협약을 체결하고 어려운 경제 상황 속에서도 이웃을 위해 나눔을 실천 중인 소규모 식음사업자를 돕기로 했다. 선한영향력가게는 결식∙결손 아동의 삶의 질을 향상시키고 건강한 삶을 영위할 수 있도록 돕고자 자발적으로 나선 자영업자 단체로, 급식카드를 소지하고 있는 결식아동에게 무료 또는 할인으로 음식이나 서비스를 제공한다. 전국
사조대림은 자사 대표 브랜드 '대림선' 어묵과 '해표' 식용유를 사용한 간식 '365.24 빠삭 어묵칩'을 출시했다고 13일 밝혔다. '365.24 빠삭 어묵칩'은 사조대림 간식·안주 전문 브랜드 '365.24'에서 선보이는 신제품 프리미엄 스낵이다. 자사 대표 상품인 대림선 어묵과 해표 식용유 등 까다롭게 고른 고품질 원료를 담았다.조세일보 우선 어묵은 어육을 93% 이상 함유하고 있는 연육으로 만든 것을 사용했다. 어육 함량이 높아 어묵 본연의 풍미가 뛰어나며 식용유는 해표의 고올레산 해바라기유를 적용
사조대림은 참치 베이스 기반 다용도 액상 소스 ‘사조 참치액’이 ‘2024 올해의 브랜드 대상’ 참치액 부분 대상을 수상했다고 4일 밝혔다. 올해의 브랜드 대상은 매년 대국민 소비자 투표를 통해 한 해를 빛낸 올해의 브랜드를 선정해 시상하는 국내 최대 규모 브랜드 어워즈다. 올해부터는 베트남 부문이 신설돼 한국과 중국, 베트남까지 아시아 3개국에서 소비자 투표가 이뤄졌다. 사조대림이 지난 2016년 출시한 참치액은 국물 요리나 볶음, 무침 등 다양한 요리에 감칠맛을 살리는 ‘만능 소스’로 인기를 얻었다. 출
사조대림은 컴투스의 신작 게임 ‘BTS 쿠킹온: 타이니탄 레스토랑’과 협업을 통해 콜라보 제품을 출시한다고 2일 밝혔다. 사조대림은 9월 한 달간 컴투스 신작 요리 시뮬레이션 게임 ‘BTS 쿠킹온: 타이니탄 레스토랑’과 손잡고 콜라보 프로모션을 진행한다. 우선 자사 대표 제품에 스크래치 쿠폰을 부착한 콜라보 상품을 선보인다. 대상 품목은 ▲ 스노우크랩킹 ▲ 직화에꼬치닭 오리지널·블랙페퍼 등 베스트셀러 2종이다. 해당 제품들은 9월 한 달간 전국 편의점 에서 만나볼 수 있다. ‘스노우크랩킹’은 탄력이
사조대림이 2024년 추석 선물세트를 출시한다. 이번 추석 선물세트는 '재활용·재사용'에 주안점을 두어 불필요한 포장을 최소화하는데 주력해 플라스틱 94톤가량을 절감했다. 사조대림은 선물세트에 '리유즈(Re-Use)·리그린(Re-Green)' 콘셉트를 적용하며 환경을 생각하는 행보를 이어오고 있다. 지난 설에는 부직포 가방 대신 종이 가방을 도입하고 포장에 사용되는 플라스틱 부자재를 대폭 축소하기도 했다. 올해는 '재활용·재사용'에 초점을 맞춰 환경친화적인 가치를 한층 더 강화한 제품을 마련했다. 우선
사조대림은 신동엽과 함께 한 프리미엄 맛살 ‘로얄크랩’ 광고 누적 조회수가 900만회를 넘어섰다고 2일 밝혔다. 사조대림은 지난 5월 로얄크랩 모델로 개그맨 신동엽을 기용해 캠페인을 시작했다. 광고에서는 로얄크랩을 맛본 신동엽이 느낀 감동을 유쾌한 스토리로 풀어내면서 신제품 특·장점을 전달했다. 광고 인기와 함께 로얄크랩 판매도 성장했다. 실제로 지난 7월 로얄크랩 판매량은 시장에 첫 선을 보인 3월 대비 198% 이상 확대됐다. 로얄크랩은 ‘오양맛살’, ‘크라비아’
사조대림은 국산 멸치와 디포리의 진한 국물을 빠르고 간편하게 조리할 수 있는 코인형 육수 '한알레시피 멸치디포리'를 출시했다고 19일 밝혔다. 사조대림 한알레시피 멸치디포리는 엄선한 국산 멸치와 디포리를 사용해 만든 코인형 육수다. 여기에 무와 다시마 등 더 깊고 개운한 맛의 육수를 낼 수 있는 다양한 원재료를 더했다. 이번 신제품은 육수를 내기 위해 원물을 준비하고 정리하는 번거로움 없이 진한 국물을 쉽고 빠르게 완성할 수 있다. 한 알씩 개별 포장한 형태라 여행, 캠핑 등 야외에서도 사용하기도 편하다.
사조대림은 신제품 ‘그릴로 구워낸 생선구이’ 4종을 출시했다고 9일 밝혔다. 그릴로 구워낸 생선구이는 250도 이상의 직화 그릴에서 구운 냉장 수산물 가정간편식이다. 원물 손질이나 굽는 과정의 번거로움 없이 쉽게 조리할 수 있어 간편하다. 포장지를 개봉한 후 접시에 담아 전자레인지에 1분만 돌리면 바로 완성이다. 에어프라이어를 사용해 180도에서 3분간 조리하면 더 바삭하고 맛있는 생선구이를 즐길 수 있다고 한다. 사조대림에 따르면 이번 제품의 맞춤 레시피를 개발하는 데 공을 들였다고 한다. 국내산 천